Alkitab Elektronik

Alkitab Elektronik untuk ponsel dan PC kamu

Alkitab elekronik ini digunakan untuk mempermudah kamu dalam membaca Alkitab tanpa harus membawa Alkitab yang cukup berat. Sehingga lebih praktis dan dapat dibaca kapanpun kamu mau.

Seperti kita ketahui, OS (Operating System) pada ponsel berbeda-beda. Ada Symbian, Palm, Windows dan lain-lain. Tapi hampir semua ponsel sekarang, baik ponsel biasa, smart phone atau pun PDA phone telah dibenamkan program Java, sehingga Alkitab elektonik dapat diinstal pada semua ponsel bersistem operasi apapun.

Tapi terserah kamu mau pake yang mana. Di sini saya menyediakan Alkitab elektronik untuk Symbian, Palm, Windows dan Java.

SYMBIAN & PALM

Untuk Ponsel Symbian dan Palm, ada dua hal yang harus dimiliki untuk dapat membaca Alkitab elektronik di ponsel kami. Yaitu, Bible reader (aplikasi/program pembaca file alkitab berbasis symbian atau palm) dan Bible File (file Alkitab yang dibaca oleh program pembaca Alkitab)

Pertama-tama kamu sesuaikan dulu ponsel kamu menggunakan ponsel berbasis apa. Setelah itu silahkan pilih Bible reader (program alkiab elektronik) yang sesuai sama tipe ponselmu.

Symbian :

*
s60 Series

Untuk s60 v.1 : Nokia 3650, Nokia 3660, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Untuk s60 v.2 : Nokia 6600, Nokia 3230, Nokia 6030, Nokia 7610, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Untuk s60 v.3 : Nokia N81, Nokia E61, Nokia N73, dsb
Download Alkitab Elektronik atau via kewlshare
Jangan lupa download juga petunjuk instalasi untuk Symbian s60 v.3 atau lewat easy-share


* s80 Series

Untuk s80 v.1 : Nokia 9210, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Untuk s80 v.2 : Nokia 9300, Nokia 9500, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare


* UIQ Series

Untuk UIQ v.2 : SE P900, SE P910, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Untuk UIQ v.3 : SE P990, SE M600, SE W950, dsb
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare


Palm :

Palm Bible 3.3.31
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare



File Alkitab

Setelah kamu mendownload program/aplikasi alkitab elektronik, lalu kamu instal di ponsel kamu. Setelah itu kamu perlu yang namanya file Alkitab, karena aplikasi Alkitab elektronik yang telah kamu instal masih kosong. File alkitab ini dalm bentuk file "pdb" (.pdb). Setelah kamu download, lalu kamu masukan di source (folder) tempat kamu instal aplikasi Alkitab elektronik tadi atau ditempat lain (asal inget aja naronya dimana)

File isi Alkitab (.pdb) ini saya sediakan dalam 5 jenis bahasa, yaitu, Terjemahan King James Version (English), Terjemahan Lama, Terjemahan Baru, Terjemahan Bahasa Sehari-hari dan Terjemahan Batak Toba. Silahkan pilih yang kamu suka


King James Version (English)
Download isi alkitab atau via kewlshare

Terjemahan Lama
Download isi alkitab atau via kewlshare

Terjemahan Baru
Download isi alkitab atau via kewlshare

Terjemahan Bahasa Indonesia Sehari-hari
Download isi alkitab atau via kewlshare

Terjemahan Batak Toba
Download isi alkitab atau via kewlshare



Pocket PC

Untuk PDA phone / Pocket PC berbasis Windows Mobile, kamu harus sesuaikan dulu Windows Mobile yang kamu gunakan dengan Bible Readernya.

Pertama, kamu harus download dan instal Bible Reader (saat menginstal pada PC pastikan Pocket PC kamu terkoneksi dan aktifkan Microsoft ActiveSync)

Download PPC Bible Windows Mobile 5 & 6

Download PPC Bible Windows Mobile 2003

Download PPC Bible Windows Mobile 2002

Setelah menginstal Bible Reader, kamu perlu mengkopi file Bible (isi Bible) kedalam direktori tempat kamu menginstal Bible Reader. Jalankan file "Isi Alkitab" pada PC lalu transfer ke Pocket PC

Download isi Alkitab King James Version

Download isi Alkitab Indonesia terjemahan baru

Download isi Alkitab Bahasa Indonesia sehari-hari


JAVA

Alkitab elekronik untuk Java ini dapat kamu gunakan untuk semua ponsel Java (J2ME) 2.0. Aplikasi Alkitab elektronik untuk Java diberi nama Go Bible. Langsung download, instal dan langsung bisa digunakan. Silahkan download

Go Bible 2.2 (Versi Indonesia)
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Go Bible 2.2 (English Version)
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Go Bible 2.26 (Terbaru - Versi Indonesia)
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Go Bible 2.26 (Terbaru - English Version)
Download Alkitab elektronik atau via kewlshare

Preview
alkitab elektronik, alkitab java, java bible


Dan kalau kamu mau Alkitab Elektronik untuk PC/komputer kamu, silahkan download salah satu Alkitab elektronik berikut ini

Alkitab PC 2.70
Download Alkitab elektronik PC 2.70 atau via kewlshare

Virtual Alkitab 3.3
kewlshare

catatan: Jika Link 1 tidak bisa digunakan, gunakan link 2. Dan jika ada Broken Link silahkan beritahukan lewat email

40 komentar:

  1. Luar biasa, yg inilah yg TUHAN mau, gunakan segala talenta yg DIA beri u/ kemulianNYA, bukan u/ ngibul,ngebom atw apalah itu.. GBus

    BalasHapus
  2. andrias sylvester27 November 2008 20.19

    semoga bisa jalan di 3230ku yah...
    cuz selama ni aku udah cari-cari n ngga ketemu-ketemu


    Thq

    BalasHapus
  3. teruskan perjuangan. beritakan Injil ke seluruh dunia

    BalasHapus
  4. woy,,,
    untuk hp nokia 3110c gw gmn nehh...??
    hiks,,,

    BalasHapus
  5. untk hp nokia 7373 ada g aplikasinya? gbu

    BalasHapus
  6. tq ni berguna banget ^^ tq for share

    BalasHapus
  7. Makasih banyak yah mbroo mantep bener buat P990i saya ^^ Gb..

    BalasHapus
  8. saya baru coba download utk N9300 tapi kok both file tidak terbaca ya, formatnya .rar
    Apa ada yg lebih user friendly? Maklum, gak pinter urusan software2 gini :p thanks a lot!

    BalasHapus
  9. @mima
    itu hanya tinggal diextract (uncompress) pake software winrar, trus ada isi file yg berakhiran sis (.SIS), nah file itu yg dicopy ke hp dan dijalankan di hp, semoga berhasil!

    @Suhandi
    Good job bro.. Gbu and your whole family

    BalasHapus
  10. ribet perlu 3 kali download
    aq dah coba malah makin ribet
    hamba Tuhan kan?
    koq mw usaha sih???
    haaaaaaaaaaaa
    klu mw lngsung 1 kali download
    klik az link ini:
    http://andrisr26.wordpress.com/2009/02/26/alkitab-elektronik-java/

    tu yg bner
    maaf ya !!!!
    GBU

    BalasHapus
  11. To Andri (sori kalau salah) n temen2 yg laen yg kurang nyaman dengan proses download. bkn maksudnya bikin ribet, tapi namany juga hosting gratis, y gitu deh resikonya, aga ribet dikit. GBU all

    BalasHapus
  12. bro buat nokia 6300 bisa kaga ya
    saya dah coba, tapi aplikasi tidak dikenal euy

    Ronny - Jaktim

    BalasHapus
  13. ini cara install nya gmn ya?
    udah install aplikasi nya tapi kok gak bisa baca file alkitab nya ya? gmn cara?

    help me.. :)

    BalasHapus
  14. kk kok bab masih dalam bahasa english cth(genesis = kejadian)
    bisa ngak di buat di bahasa indonesia
    kalo salah tolong dimaklumkan baru belajar alkitab
    hehehhehe...

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  15. kalau bibel ci dibaca aja isinya yo mesum mesum gitu deh!! kok roh kudus otaknya kotor ya ngasih inspirasi ke pengarang?? banyak banget lagi hal yang bertentangan!!

    BalasHapus
  16. apa pernah di injil yesus bilang: ini aku, saliblah aku, maka kutebus dosamu!!
    apa pernah juga di alkitab ada yesus bilang: hai manusia, sembahlah aku, Yesus, tuhanmu!!
    Tapi orang-orang pada percaya ya?? analoginya kalo ada orang bilang : eh besok kamu kukasih duit 90000000000Triliun. Apa ya percaya???

    BalasHapus
  17. Padahal di alkitab yohanes yesus udah bilang kan kalau Tuhan itu ya Allah saja, tiada yang lain kecuali dia. yang bilang tuhan itu tiga kan paulus. Katanya orang kristen ikut yesus, tapi kok malah milih paulus?

    BalasHapus
  18. itu Alkitab electronik untuk agama apa?
    nokia 6300 bisa gak? thanks.

    BalasHapus
  19. download alkitab untuk motorola E1070 ada? apa bisa download ke hp tersebut GBU, wendyardi w_ardi@yahoo.com bandung

    BalasHapus
  20. kalau download ke omnia samsung I900 bagaimana ya? Mohon bantuan, karena udah DL berkali-kali masih jauh dari sempurna .... boleh dibilang gagal berkali-kali...iihhkk...

    BalasHapus
  21. Terima kasih, setelah baca petunjuk kamoe dari awal....akhirnya sudah dapat aq DL di I900 dgn versi KJV & ITB dan berjalan dgn sempurna...perfect.....THANK YOU & GBU

    BalasHapus
  22. terimakasih sudah saya donwload, install dan pakai. Tuhan Berkati.

    BalasHapus
  23. wahh parahhh loe.... link virtual alkitab yang pertamaaaaa...

    kacauuu

    BalasHapus
  24. Isi alkitab yang terjemahan Batak Toba untuk Windows Mobile ada ga yah? Kalo ada mohon dishare juga donk ... terima kasih GBU

    BalasHapus
  25. saya belet nih, bagaimana sih caranya?sudah didonlod ke pc trus gimana caranya pindahin ke n73?? bebenprapto@gmail.com

    BalasHapus
  26. Wow !! akhirnya bisa setelah coba coba terus. Biar lebih mudah, (di komputer) foldernya harus sama buat file *.sis sama *.pdb kemudian jangan lupa (di Cellphone) ke options, bibles, update
    et voila !
    bebenprapto

    BalasHapus
  27. Buat yang masih kesulitan...

    1. Download bible reader langsung melalui handphone sesuai tipe masing-masing.

    2. Download bible file PDB ke PC kemudian transfer ke HP.

    3. Buka Bible Reader, update file seperti mengupdate file mp3 pada music player.

    BalasHapus
  28. kallo untuk samsung monte pake yang mana yah

    BalasHapus
  29. saya dl bible reader winmo 5&6 linknya error

    BalasHapus
  30. Saya sdh menginstall S60nya ke HP Nokia C5 saya...terus saya transfer isi alkitabnya...tapi HP saya nggak bisa buka tipe file .pdb itu...jadi tetap aja alkitabnya nggak ada isinya...udah saya coba di menu update tapi nggak bisa juga. Gimana, yah?

    BalasHapus
  31. Ku baru mau download tu app tp link yang ada udh error smua. Plis ada alternatip downloads tempat laen yang symbian v3. Thnx

    BalasHapus
  32. syallom, saya pake hp samsung GT-S5233W, waktu di instal katanya file tdk mndukung padahal aplikasi java ada, trus solusinya gimana….?? thanks, GBU

    BalasHapus
  33. Shalom Semua, :)

    Free Download Alkitab Bahasa Indonesia ILT 2 / KS-ILT v2 , Literal Translation
    (UNTUK Blackberry os v5 atau HP Java )
    Dapat di Download di :

    Untuk Blackberry osv5
    http://www.4shared.com/file/IOTWWCTf/Alkitab_V_ILT_2_Blackberry_v5.html

    Untuk HP :

    http://www.4shared.com/file/bHGuwDgp/KSILT2_Untuk_HP.html

    Direct link download :

    Blackberry os v5

    http://dc225.4shared.com/download/IOTWWCTf/Alkitab_V_ILT_2_Blackberry_v5.jar?tsid=20101213-064214-da6d41d1


    HP JAVA
    http://dc226.4shared.com/download/bHGuwDgp/KSILT2_Untuk_HP.jar?tsid=20101213-064421-14e303df


    Alkitab versi ILT adl Kitab yg menampilkan nama diri Tuhan Pencipta Alam Semesta, sesuai dgn apa yang tersurat dlm bahasa aslinya & yg tersirat dlm bahasa tutur tokoh-tokoh pd zaman Perjanjian Baru.
    (penulisan tetragrammaton יהוה dgn transliterasi YAHWEH)

    kalau kita Cek di kamus alkitab biasa (LAI ) Nama TUHAN orang israel adalah YAHWEH bukan allah.....

    BalasHapus
  34. kalau bibel batak toba tuk Java ada ngak????

    BalasHapus
  35. kl untuk nokia x2 00 pake yang mana yach...
    tks

    BalasHapus
  36. untuk android
    ILT nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk android kamu dapat download di :


      http://4kunku.blogspot.com/2013/07/alkitab-versi-ilt-untuk-android.html

      Hapus
  37. pdb utk ILTnya

    BalasHapus
  38. alkitab 2.70 untuk PC udah ngak ada lagi downloadnya dmana ?

    BalasHapus
  39. Free Download Software Alkitab versi ILT untuk komputer

    http://search.4shared.com/postDownload/OI4lZoHC/KITAB_SUCI-ILT_Untuk_komputer.html

    BalasHapus